Organigramm KV Stand 2015 07Mit unserem Organigramm möchten wir Ihnen zeigen, wie unser Verband intern strukturiert ist.

Der ehrenamtliche Vorstand gibt die strategische Richtung unseres Vereins vor. In regelmäßigen Vorstandssitzungen werden Anträge des Geschäftsführers besprochen und Beschlüsse nach dem Mehrheitsprinzip gefasst.

Der Geschäftsführer setzt Beschlüsse um und hat die Personal- und Finanzplanung inne. Außerdem ist er den Einrichtungsleitungen weisungsbefugt.

Die Kontrollkommission prüft regelmäßig die Finanzen und berät den Vorstand bei Entscheidungen.

Alle Dienstleistungen unseres Vereins werden in Einrichtungen gegliedert. Jede Einrichtung hat eine Einrichtungsleitung. Diese ist für das eigene Budget, das Personal, Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit usw. verantwortlich und gegenüber Mitarbeitern weisungsbefugt.

In der Regel sind diese Personen die ersten Ansprechpartner für Interessierte und Kunden.

Organigramm (54 KB)