Besuch auf vier Pfoten in Neustadt

Mitglieder unserer Besuchshundegruppe besuchen regelmäßig verschiedene Pflegeeinrichtungen und erfreuen und beschäftigen dort - ehrenamltich - die Bewohnerinnen und Bewohner. So auch bei diesem Gruppenbesuch in unserem Pflegeheim in Neustadt, wo Simba und Balu zu Gast waren. Die Seniorinnen hatten sichtlich Vergnügen am Besuch der "Vierbeiner" und beschäftigten sich eine gute Stunde mit den Tieren. Besonders Bewohnerinnen, welche früher selber Hunde hatten, nutzten den Besuch zum Gespräch, fragten nach und erzählten von ihren eigenen Tieren. Ziel der Besuche sind unter anderen: Steigerung des Wohlbefindens, der Koordination, der Lebensfreude und der Gesprächsbereitschaft. Durch das Streicheln eines Hundes soll zudem die Befähigung zu Empfindungen gefördert werden. Kleine Spiele und Aufgaben - für die Seniorinnen und Senioren - dienen auch dem Gedächtnistraining.